Владельцам личных подсобных хозяйств предоставляется возможность получения льготных кредитов на развитие хозяйства

Содержание

10 сентября, 2022

Чтобы получить льготы, заемщики обязаны начать выплачивать налог на профессиональный доход. Это входит в эксперимент Правительства России. Тем самым депутаты хотят поддержать личные хозяйства жителей страны. Чтобы рассчитывать на особую помощь от государства на развитие своего хозяйства, владельцам нужно всего лишь оформиться как самозанятым.

Правительство готово пойти навстречу владельцам личных земельных хозяйств, с одним условием – уплатами заемщиками НПД. В настоящий момент самозанятыми числятся примерно 5 000 000 человек. Для определенных лиц льготы могут стать хорошим стимулом для развития своего хозяйства.

С начала марта 2022 года определенная категория владельцев ЛПХ (личных подсобных хозяйств) имеют возможность заключить специальный контракт, после чего они получат до 200 000 рублей, в зависимости от размеров хозяйства. Это относилось к гражданам с низким уровнем дохода и тем людям, кто не имеет официального трудоустройства с начала марта. Новые льготы по кредитованию предоставляются всем гражданам.

Аналитики убеждены, что эта инициатива направлена на желание снизить зависимость Российской Федерации от ввоза овощей из других стран и тем самым увеличить благосостояние граждан.

Но далеко не все разделяют данное льготное кредитование. Юлия Макаренко, занимающая должность директора Банковского института развития, крайне недоверчиво относится к подобному предложению. Она утверждает, что план развития хозяйства с использованием всех льгот нереалистичен, а сама организация выплат будет иметь множество технических проблем.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.