Власти дали свои комментарии по поводу налогов для покинувших страну россиян

Содержание

28 октября, 2022

Глава Минфина Силуанов выступил с поддержкой за сохранение налогообложения для покинувших страну жителей РФ.

Министр финансов Антон Силуанов говорит РБК, что предложение Минфина РФ по полной оплате налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) для покинувших страну жителей России – это справедливая мера.

«Если человек покинул страну и осуществляет свою деятельность дистанционно, центр жизненных интересов у него по-прежнему остается в РФ, зарплата выдается из источников России, поэтому будет правильным сохранить уплату налогов для данной категории граждан» — говорит Силуанов.

Также министр пояснил, что данные меры будут относиться только к тем, кто получал выплаты в Российской Федерации.

Сейчас те жители России, которые покинули страну, но осуществляют свою деятельность в российских организациях, после шести месяцев пребывания в других странах освобождаются от статусов налоговых резидентов. Летом власти выдвинули предложение обложить налогом граждан, которые отравились за рубеж, но продолжают получать з/п в РФ.

Таким образом, всех российских работодателей могут обязать отчислять НДФЛ за своих сотрудников, которые работают за пределами России. Имея статус налогового резидента России, сотрудники будут обязаны уплачивать налог по обычной ставке (13% или 15% в зависимости от величины доходов), а после утраты статуса – 30%.

Метки:
Добавить отзыв
Ваш адрес email не будет опубликован. Публикация только после одобрения администрации сайта. Обязательные поля помечены *


Отзывы и пожелания посетителей размещаются без предварительного редактирования. Содержание является частным мнением граждан, и может не совпадать с мнением администрации данного сайта. Администрация нашего сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены отзывы, противоречащие законодательству РФ.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.