Время для предоставления налоговых вычетов уменьшилось до 15 дней

Содержание

10 июня, 2022

Глава ФНС Даниил Егоров заявил, что начиная с данного момента время для предоставления налоговых вычетов гражданами РФ уменьшилось до 15 дней.

Также он добавил: «Мы добились того, что теперь мы можем давать возмещение по различным видам вычетов для людей, а это вычеты (НДФЛ) на учебу, на лечение, на покупку имущества. Можем давать эти вычеты не в течение трех месяцев, как это было ранее, а в течение 15 дней».

Теперь возврат денежных средств будет производиться в этот срок при условии, что все налоговые декларации оформлены верно и к ним приложены соответствующие документы.

«То есть теперь, когда человек подает декларацию с вычетом, мы в течение 15 дней производя этот возврат, делим на тех, где все понятно, – им быстро отдаем. И те, кто, к сожалению, сделал какие-то ошибки, – вынуждены будут подождать чуть подольше, чтобы мы разобрались, в чем ошибки», — отметил Даниил Егоров.

Кроме того, глава ФНС отметил, что за прошлый год налогоплательщики получили возврат более 287 млрд рублей НДФЛ.

«Более 4,5 миллиона человек получили это ускоренное возмещение и могут быстрее пользоваться деньгами на текущие нужды или на что-либо еще», — также отметил Даниил Егоров.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.