КНД 1151089. Налоговая декларация по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы.

Данная декларация утверждена Приказом ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@, применяется с отчетности за июнь 2016 года. Форма декларации состоит из титульного листа, трех разделов и 4-х приложений. Обязательны к заполнению титульный лист, первые два раздела, остальные разделы и приложения заполняются при наличии соответствующих данных. Заполнить нужно сначала приложения, затем разделы 1-3, и последним заполняется титульный лист.

Кто должен сдавать бланк и когда

Организации и ИП, которые являются плательщиками акцизов при совершении операций с топливом, газом, автомобилями и мотоциклами, сдают декларации ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (месяцем).

Налогоплательщики, имеющие сертификат эксплуатанта либо свидетельства на совершение операций с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом или средними дистиллятами сдают декларацию не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за налоговым периодом.

Лица, осуществляющие реализацию средних дистиллятов иностранным организациям на территории России или на экспорт, сдают декларацию не позднее 25-го числа шестого месяца, следующего за налоговым периодом, в котором совершены соответствующие операции

Штрафы за несдачу

Штраф за несвоевременное представление -5% от суммы налога, которая рассчитана в декларации, за каждый месяц просрочки (полный или неполный), но не более 30% от суммы налога, исчисленного в декларации, и не менее 1000 рублей.

3