КНД 1151090. Налоговая декларация по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию

Данная декларация утверждена Приказом ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@, применяется с отчетности за июнь 2016 года. Форма декларации состоит из титульного листа, трех разделов и 8-ми приложений. Заполнять декларации лучше в обратном порядке: сначала нужные приложения при наличии данных, затем 3, 2 и 1 разделы, и только потом титульный лист.

Кто должен сдавать бланк и когда

Ооганизации и ИП, которые являются плательщиками акцизов при совершении операций с этиловым спиртом, алькогольной и спиртосодержащей продукцией сдают декларации ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (месяцем). А налогоплательщики, имеющие свидетельства на совершение операций с денатурированным этиловым спиртом сдают декларацию не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за налоговым периодом.

Штрафы за несдачу

Штраф за несвоевременное представление -5% от суммы налога, которая рассчитана в декларации, за каждый месяц просрочки (полный или неполный), но не более 30% от суммы налога, исчисленного в декларации, и не менее 1000 рублей.

3