Юридическая помощь по вопросам миграции: при каких обстоятельствах необходима консультация для иностранцев и начальства мигрантов?

Содержание

21 ноября, 2022

Фактически, любой иностранец со дня приезда в Россию мгновенно подпадает под действие миграционных нормативных актов, четко фиксирующих нахождение иностранного гражданина в РФ, конкретные временные рамки и условия пребывания в России.

Если данные требования не будут соблюдены, РФ вправе наложить определенные санкции – допустим, оштрафовать, выслать иностранца из страны либо запретить ему посещать Россию.

При этом санкции за несоблюдение миграционных нормативных актов затрагивают и иностранцев, проживающих в России, и работодателей, не придерживающихся регламента в вопросе трудоустройства и сокращения иностранных граждан. Если миграционное законодательство было нарушено, работодателю придется заплатить до 1 000 000 рублей за каждого из сотрудников – либо его бизнес могут приостановить на 3 месяца.

Как раз по этой причине практически все иностранцы в РФ (а также их начальство) нуждаются и в подсказках – каким образом грамотно оформить всю документацию, и в консультациях юристов-профессионалов по миграционной тематике, поскольку местные нормативные акты могут быть не расшифрованы до конца.

Так как нужно изучить все нюансы миграционного законодательства, иностранцы и их начальство, нуждающиеся в миграционной поддержке, как правило, заказывают юридическую консультацию. Юрист не просто исключает все потенциальные проблемы – он также избавляет от уже существующих (если были допущены какие-то нарушения).

Другими словами, миграционный адвокат не просто избавит иностранца от сложностей, он также предоставит юридическую консультацию работодателю такого гражданина.

Юридическая поддержка по миграционным вопросам иностранцев

          Квалифицированная помощь иностранным гражданам нужна при различных обстоятельствах и нюансах, затрагивающих не только выполнение всех предписаний, но и их несоблюдение. Сейчас мы поговорим о самых популярных случаях, когда мигранты нуждаются в юридической помощи.

          Нередко адвокат по миграционным вопросам нужен иностранным гражданам, которым требуются консультации для оформления различной документации – к примеру, патента на осуществление деятельности, регистрации на конкретный период времени (речь идет о миграционном учете) и так далее.

          Это стандартные ситуации, когда иностранцы не в курсе всех особенностей процедуры оформления документации – тогда адвокат им все грамотно разъясняет – чтобы иностранец без проблем оформил все требуемые разрешения, без нарушения законодательства РФ.

          Нередко в помощи такого адвоката нуждаются иностранцы, желающие получить разрешение на временное проживание либо ВНЖ в России.

          Так как это оформление – куда более трудный процесс, включающий в себя различные стадии, квалифицированная юридическая помощь по вопросам миграции состоит из разделения всей процедуры на небольшие этапы и фиксации временных рамок подачи каждого конкретного документа. Кроме всего вышесказанного, в такой помощи иностранцы могут нуждаться, заполняя бланки заявлений для направления всего пакета с документами в различные инстанции.

          Еще у миграционного адвоката есть право на обжалование отказа в приеме документации на РВП и ВНЖ, оценку законности действий работников ГУВМ МВД.

          Квалифицированная миграционная юридическая помощь иностранным гражданам необходима и при подаче на российское гражданство. При этом, как правило, такой адвокат еще подсказывает, на каких основаниях следует подавать на гражданство, помогает с заполнением обязательной документации для направления соответствующего заявления.

          Еще миграционный юрист необходим при непростых обстоятельствах – допустим, если иностранец либо лицо без гражданства желает стать беженцем, попросить убежище в России на какое-то время. При подобном раскладе поддержка иностранцев состоит в следующем: юрист не просто разъясняет все миграционные вопросы и готовит документацию – он также гарантирует полноценное правовое сопровождение процедуры на всех стадиях.

          Как правило, иностранцы нуждаются в миграционном адвокате, если что-либо нарушили, и государство наложило на них определенные санкции.

          Допустим, юридическая помощь обязательна, если иностранцу запрещено въезжать в Российскую Федерацию.

          При такой ситуации юрист по миграционным вопросам выяснит причину наложения подобного наказания, пояснит, законно ли данное действие со стороны госорганов и поможет снять рассматриваемый нами запрет (если на то имеются существенные причины).

          Еще миграционный юрист необходим для того, чтобы отменить административное выдворение. При подобном раскладе адвокат ознакомится с постановлением судебной инстанции и распишет все доступные методы обжалования вынесенного решения.

          Также миграционный адвокат нужен, если иностранца решили депортировать (выслать из страны). При таких обстоятельствах юрист по миграционным вопросам способен отыскать серьезные причины для подачи жалобы на вынесенное решение – включая и обращение в судебную инстанцию.

Помощь миграционного адвоката для работодателей иностранных граждан

          Фактически, в таком адвокате нередко нуждаются и сами мигранты, и их начальство – если последние ничего не понимают в законодательных нюансах и опасаются различных нарушений.

          Сейчас мы поговорим о самых известных ситуациях, когда работодатель нуждается в помощи миграционного юриста.

          Допустим, такой адвокат нужен, если работодатель желает трудоустроить иностранных граждан, но не понимает, каким образом их грамотно оформить, вести кадровый учет, и как с ними потом рассчитываться при увольнении.

          Если у работодателя отсутствует возможность организации персонального миграционного юридического отдела, который будет оформлять мигрантов и их вести, проверять сроки действия их документации, тогда можно воспользоваться помощью миграционного адвоката. Также будет представлен пошаговый инструктаж, сообщено о различных нюансах организации кадрового делопроизводства мигрантов. Еще юрист по миграционным вопросам сообщит, как правильно сообщать ГУВМ МВД о трудоустройстве и сокращении иностранных граждан.

          Кроме всего вышесказанного, благодаря такой помощи можно более досконально ознакомиться с миграционным законодательством в сфере трудовой миграции, гарантировать защиту прав начальства от неточностей при оформлении, которые приводят к существенным штрафным санкциям, налагаемым на учреждение.

          Еще нередко в таком адвокате нуждаются работодатели, сомневающиеся в  грамотном ведении иностранцев своими кадровиками и бухгалтерами. При подобном раскладе работодатель, как правило, осуществляет заказ миграционного аудита, в ходе которого миграционный адвокат досконально изучает всю документацию на каждого мигранта, с оформлением заключения о нынешней ситуации на предприятии. Также юрист рассказывает, как устранить выявленные ошибки и исключить их появление в дальнейшем.

          Но больше всего юрист по миграционным вопросам необходим предприятию работодателя, если брать в расчет проверки ГУВМ МВД (ФМС). При данных обстоятельствах миграционный адвокат нужен организации на каждой стадии – до проведения проверки, в период ее осуществления и после завершения процесса.

          Если проверку назначили не так давно, при этом Вы сомневаетесь в компетенции своих сотрудников, воспользуйтесь помощью миграционного адвоката – он подготовит все с учетом конкретной ситуации.

          Миграционный адвокат приведет всю кадровую документацию учреждения на сотрудников-мигрантов в надлежащий вид, вычислит, чего не хватает, подскажет, как себя вести при проверке.

          Еще юрист по миграционным вопросам необходим и при непосредственной проверке здания. Если проверки сопровождает миграционный адвокат, хорошо знающий все предписания, можно не просто снизить до минимума число выявленных ошибок в протоколе – можно также отследить исполнение процедуры по всем законодательным критериям. Или же миграционный юрист без проблем предоставит доказательства того, что проверку провели с нарушениями, выиграет дело в судебной инстанции для работодателя.

Оперативная миграционная юридическая поддержка: онлайн адвокат по вопросам миграции

          Нуждаетесь в бесплатной юридической помощи – тогда обращайтесь к миграционным адвокатам онлайн. Можете воспользоваться формой нашего портала.

          Оставьте сообщение для адвоката по миграционным вопросам, если нужна консультация (если являетесь мигрантом либо работодателем иностранного гражданина).

          Благодаря бесплатной профессиональной помощи вы не нарушите законы, исключите штрафные и иные санкции.

          Оставьте сообщение, если нуждаетесь в консультации по миграционным вопросам – вне зависимости от того, являетесь ли вы трудоустроенным лицом (то есть, иностранным гражданином), либо работодателем (и желаете проконсультироваться насчет принятых на работу сотрудников – мигрантов).

          Можно задать миграционному адвокату любой интересующий вас вопрос. Перейдем к рассмотрению самых популярных юридических миграционных услуг, актуальных для иностранцев и их работодателей.

Юридическая поддержка иностранцев в Российской Федерации

  • Снятие запрета на въезд/ отмена решения о депортации
  • Выявление причин, по которым иностранцу запрещено въезжать на территорию РФ
  • Получение статуса беженца либо переселенца
  • Оформление исков и ходатайств
  • Представительство (отстаивание законных интересов) в конфликтах с ГУВМ МВД (ФМС)
  • Защита по административным делам
  • Предоставление правовых консультаций по делам РВП и ВнЖ
  • Помощь по миграционным делопроизводствам
  • Консультации по оформлению миграционной документации
  • Поддержка трудовых мигрантов
  • Квалифицированная поддержка работодателя мигрантов
  • Консультации по трудоустройству иностранцев на рабочие места
  • Консультации адвоката по вопросам миграционного права
  • Миграционный аудит документации иностранцев и кадровых документов
  • Консультации по вопросам оформления миграционной документации для работников
  • Подготовительный этап перед проверкой УВМ МВД (ФМС)
  • Сопровождение проверок УВМ МВД (ФМС)
  • Отстаивание интересов в конфликтах с УВМ МВД (ФМС)
  • Отстаивание интересов в судебной инстанции

Спросите, что вас беспокоит, воспользовавшись специальной формой. Бесплатный адвокат по миграционным вопросам онлайн постарается предоставить ответ и найти решение из имеющегося положения с минимумом потерь.

Метки:
Добавить отзыв
Ваш адрес email не будет опубликован. Публикация только после одобрения администрации сайта. Обязательные поля помечены *


Отзывы и пожелания посетителей размещаются без предварительного редактирования. Содержание является частным мнением граждан, и может не совпадать с мнением администрации данного сайта. Администрация нашего сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены отзывы, противоречащие законодательству РФ.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.